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Champagne, así puedes celebrar de la mejor manera con un vino

Champagne, así puedes celebrar de la mejor manera con un vino

¿A quién no se le antojaría una copa de champagne al final del día? Si asocias esta magnífica bebida con celebraciones y etiquetas de alto precio, puede que no sea su opción, pero tal vez debería serlo. Existen numerosos beneficios para la salud asociados con el consumo regular de champagne, además de que es la bebida perfecta para brindar por momentos que ocurren solo una vez en la vida.

La próxima vez que compres esa botella de champagne para una celebración especial, recuerda beberla de la mejor manera ¡aquí te decimos cómo!

Breve historia del champagne

A finales del siglo XVII, los fabricantes de champagne estaban ganando el control del proceso de efervescencia y los monjes habían perdido su control tradicional sobre la producción.Ya nadie quería vino tinto, el champagne se convirtió ahora en la bebida preferida para fiestas y celebraciones.

Sus características juguetonas tomaron por sorpresa la sensibilidad de los amantes de los hedonistas del siglo XVIII. En Francia, madame de Pompadour pidió champán por galón para sus fiestas al aire libre; su gasto en champán lo dice todo; al menos mil 800 botellas de champán se consumieron en el transcurso de un baile de máscaras en el Hôtel de Ville en 1739.

A finales del siglo XIX se produjeron importantes avances en el transporte, especialmente en el sistema ferroviario, que satisfacía la creciente demanda de champán. Bubbly, o “Champ”, como se le conocía en los elegantes abrevaderos de los grandes bulevares de París, era ahora la bebida del momento.

Hoy, en los albores del siglo XXI, el champán es la forma en que celebramos los mejores momentos de la vida. Las reuniones más importantes como cumpleaños familiares, graduaciones, Navidad, Año Nuevo, etc. ninguna celebración está completa sin burbujas finas.

¿Cómo se toma el champagne? Sigue estos pasos…

Necesitarás una copa de vino blanco o tipo flauta

La mejor forma de disfrutar del champagne es en una copa flauta. El cuenco más grande de una copa de vino blanco permite que el vino se abra en la copa, lo que te permitirá disfrutar mejor de todos los aromas y saborear la complejidad del champagne. Las copas de champagne tradicionales son perfectas para mostrar el chorro de burbujas del champán, pero son demasiado pequeñas, lo que limita la experiencia del bebedor.

Así se abre el champagne

Al abrir tu botella de LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER, ¡asegúrate de mantener la jaula puesta! La rejilla te ayudará a controlar el corcho para que no salga volando cuando estalle, y también te dará una palanca para ayudar a separar el corcho de la botella. Al retirar el corcho, sostendrás la parte superior de la rejilla con el pulgar para mantener el corcho en su lugar y desenrosca el alambre seis veces.

Luego, sostén la jaula y el corcho juntos en una mano mientras usas la otra para girar la base de la botella en una dirección circular alejándose del corcho para irlo sacando lentamente. Al girar la botella en lugar del corcho lo quitarás con más suavidad y tendrás más control.

Guarda correctamente un champagne

Un error que es muy común al almacenar champagne es dejarlo en el refrigerador o la nevera. Si no planeas disfrutar de tu botella inmediatamente (dentro de los 3 o 4 días posteriores a la compra), guardarla en el refrigerador está bien. Pero si la dejas ahí durante semanas, el corcho puede secarse porque no hay humedad en los refrigeradores.

Conforme los corchos se van secando, el sello entre la botella y el corcho se afloja y el resultado es la oxidación del champagne, lo que ocasionará cambio en sus aromas y en sus sabores. Por ello, es importante mantenerlo en un lugar fresco, alejado de cualquier luz y donde la temperatura sea constante.

La temperatura ideal del champagne

Una vez que todo esté listo para disfrutar de tu champagne la mejor manera de enfriar la botella es llenar un cubo de hielo y un tercio de agua, dejar que la botella se enfríe durante 15 a 20 minutos. Cada botella tiene una temperatura ideal al momento de servirse, por lo que siempre debes recibirla. Cuando sirva champán, solo llene su copa alrededor de un tercio de su capacidad. Si vierte en exceso, ¡se calentará demasiado rápido!

Bebe champagne en la cena

Disfruta de tu botella favorita de champagne durante la cena. Mucha gente piensa que solo debería disfrutar de esta deliciosa bebida como aperitivo, pero que no es la única forma de beberlo. El champagne combina maravillosamente con alimentos como pescado, carne, verduras a la parrilla y risotto. Podrías resaltar nuevos sabores que nunca has probado en estos alimentos.

Hay un mundo de vinos y champagne esperando a ser descubierto. ¡Activa tu curiosidad en Wine Connection! Prueba el vino de diferentes países, observa sus diferentes sabores, texturas y olores. 

Pero recuerda, lo que en realidad hace que compartir una botella de vino sea una ocasión especial, es en sí mismo es la verdadera celebración y la compañía. El mejor vino es el que conecta a las personas. ¡Visítanos aquí!

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