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Vino Rosado: conoce sus beneficios y cómo disfrutarlo

El vino rosado es un tipo de vino elaborado a partir de uvas, producido de forma similar al vino tinto, pero con un tiempo de fermentación reducido con hollejos de uva. Este contacto reducido con la piel le da al vino un tono rosado y un sabor más ligero que el del vino tinto. El rosado se produce en todo el mundo, ya que puede elaborarse a partir de cualquier uva cultivada en cualquier región vitivinícola.

El vino rosado es típicamente un vino mezclado, está hecho a partir de una variedad de diferentes uvas de vinificación. El rosado también puede ser un vino monovarietal, elaborado a partir de un tipo de uva. Por ejemplo, California es conocida por los vinos rosados ​​elaborados 100% con uvas pinot noir.

 

¿Cómo se produce el vino rosado?

 

El vino rosado adquiere su distintivo color rosado a través de un proceso de producción conocido como maceración, la forma más común de hacer vino rosado. Las uvas rojas se exprimen y se dejan en remojo (macerar) con la piel durante uno o dos días hasta que el jugo adquiere un color rosado sutil.

A continuación, se retiran los hollejos y el mosto sigue fermentando. El vino se oscurecerá cuanto más tiempo se deje macerar el rosado con los hollejos. Es por eso que los vinos rosados ​​pueden variar en color desde un rubor pálido hasta un rosa brillante.

Rosado no es lo mismo que un vino ruborizado, que es una combinación de vino tinto y blanco.

 

¿Cuál es la temperatura adecuada para servir vino rosado?

 

Es una regla que el vino rosado siempre debe enfriarse y servirse a aproximadamente a unos 15° C. Colóca tu botella de rosado directamente en el refrigerador después de comprarlo, y enfría durante al menos varias horas antes de servir (30 minutos en el congelador funcionarán en un apuro).

La mayoría de los sommeliers desaconsejan la adición de cubitos de hielo a cualquier vino, ya que se diluirán y cambiarán el sabor del vino a medida que se derritan. Eso nunca se hace.

A continuación, te presentamos algunos vinos rosados para agregar a la colección o disfrutarlos para un momento especial:

 

ADELSHEIM PINOT NOIR ROSÉ

La cosecha de 2018 nunca será olvidada por los afortunados. para ser parte de esta espectacular añada! Una brotación a mediados de abril fue seguido de una primavera seca y cálida, enviando sus vides a un estado de rápido crecimiento

Vista: Rosado salmonado claro.

Nariz: Aromas de fresa fresca y melocotón blanco.

Boca: Paladar suave, bien texturado, con amplia estructura y acidez brillante.

ALìE AMMIRAGLIA

Por 700 años, la familia FRESCOBALDI combinó tradición, experiencia e innovación con la creatividad y la búsqueda de la excelencia. La familia siempre ha buscado desarrollar y celebrar la diversidad del terruño de la Toscana.

Vista: Su color rosa pálido con matices de melocotón expresa de inmediato su personalidad intrigante.

Nariz: Envolventes aromas mediterráneos que se funden con las fragancias de fruta fresca y madura. Arranca el melocotón seguido de notas florales con sutiles aromas de rosa. El resultado es una nariz extremadamente suave, fina y elegante.

Boca: En boca, regresan las notas afrutadas de su nariz más toques de cítricos como el pomelo rosado. Poco a poco, un trasfondo picante hace su entrada elegante en este torbellino de sensaciones de sabor.

El champán rosado, o rosado espumoso, es un champán mezclado con vino tinto. El champán rosado es más fuerte y de sabor más potente que el champán tradicional. Champagne es la única región donde es legal mezclar vinos blancos y tintos para crear rosados.

CALVET ROSE D’ANJOU

Calvet es un négociante francés que tiene un extenso catálogo de vinos franceses, con un enfoque principal en la producción de vino de valor de Burdeos. La empresa fue fundada por Jean-Marie Calvet en Tain l’Hermitage en 1818.

Vista: Bonita capa rosa pálido.

Nariz: Nariz muy expresiva de frutos rojos con notas mentoladas.

Boca: En boca, el vino es muy redondo y fresco.

CARTA ROSÉ

Ubicado en el corazón del Valle de Guadalupe, las parcelas reflejan gran parte de la personalidad de Ensenada. Ubicado en un río seco, vamos a trabajar con un suelo de alta concentración de mineralidad con un riego adecuado nos genera naturalmente un vino resaltando una cierta concentración.

Vista: El Rose Carta, posee un color rosado claro, fresa pálido, brillante.

Nariz: Nariz apela a fruta del bosque y aromas a flores blancas. Ricos aromas florales y de laurel fresco, propios de la variedad garnacha, que se mezclan con las notas de frutos rojos maduros, mora y fresa, y frutas exóticas como la granada, los higos secos y los dátiles que aporta la trepat.

Boca: En boca ataque franco, presenta un final largo y levemente amargo. La acidez en boca hace contrapunto a una estructura compleja, lo que origina un verdadero deleite al paladar. En el Rose Carta predominan en el paladar los frutos rojos, típicos de los cavas y vinos rosados de la región.

CASA MADERO V ROSADO

El gobernador de la Nueva Vizcaya, Diego Fernández de Velasco, entrega la merced autorizada por el Rey Felipe II fechada el 19 de Agosto de 1597, con el expreso propósito de plantar viñas para producir vino y brandy dando así formal nacimiento a la Hacienda de San Lorenzo, lo que hoy es Casa Madero.

Vista: Durazno, fresa, Rosa salmón pálido.

Nariz: Aromas delicados a frutos como cereza, guayaba rosa, toronja, durazno, fresa y chabacano.

Boca: Entrada suave, reflejando los aromas de frutos y flores. Afrutado, fresco y de buena intensidad.

Hay un mundo de vino rosado esperando a ser descubierto. ¡Activa tu curiosidad en Wine Connection! Prueba el vino de diferentes países, observa sus diferentes sabores, texturas y olores.  

Pero recuerda, lo que en realidad hace que compartir una botella de vino sea una ocasión especial, es en sí mismo es la verdadera celebración y la compañía. El mejor vino es el que conecta a las personas. ¡Visítanos aquí!

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