Descripción del producto
Vista:
El vino tinto Ala Rota se presenta de un rojo granate, denso y oscuro, con un matiz ligeramente anaranjado, que habla de los arenales, el Sol y la austeridad. Es cristalino y muy limpio.
Nariz:
Su aroma es muy intenso y fragante, como si demandara atención, inicia con ligeros tonos de cuero nuevo que hablan de la fermentación fría. Este selecto vino tinto continua abriendo con aromas a fresas muy maduras y rojas, algunas notas de manzanas rojas acarameladas, en los bordes al final se percibe un punto de piedras mojadas y algo de hierba buena. En general es un vino de gran complejidad, con muchas capas aromáticas.
Boca:
En la boca estos aromas se traducen en sabores y confirma sus promesas, sobresalen las fresas maduras, que llenan la boca de frescura y sabor. El ataque es grato, con un dulzor frutal y una acidez viva, que hace salivar y estimula el segundo trago. Los taninos son muy delicados y tersos, sorbo a sorbo construyen una trama tánica aterciopelada y sedosa, donde se perciben las texturas de la piel de uva. El final está en función a los aromas y sabores, más que en función a los taninos. Las fresas maduras se siguen mezclando con ligeras notas de piedras húmedas. Sin duda, un vino tinto que tienes que probar.
.
.
2 comentarios para ALA ROTA
Está buenismo!! es una garantía.
buena preparacion ;-), encontre tu blog de casualidad, Fermentando todo relacionado con fermentaciones,
cocina me llama la atencion, hay que siempre seguir aprrendiendo.
muchos saludos desde CZ